Notre histoire
C’est sous 112 arcades de pierre que se tient le Marché Saint-Germain.
Son identité architecturale en plein cœur du quartier de Saint-Germain-des-Prés en fait un véritable lieu de destination prisée par une clientèle parisienne et internationale.
À l’origine, le marché et la foire Saint-Germain dépendaient tous deux de l’abbaye de Saint-Germain-des-Prés.
En 1511, l’abbé Guillaume Briçonnet fait construire une halle à double comble, qui peut accueillir 300 marchands et qui est détruite dans un incendie en 1762.
En 2017, après trois ans d’études et deux ans de travaux, le marché est rouvert au public. On y trouve alors une sélection pointue d’enseignes internationales et de restaurants renommés.
En plus des halles alimentaires, trois enseignes internationales y sont installées : Apple Store, Uniqlo et On. Une épicerie fine Epic et deux restaurants viennent compléter l’offre, avec deux grands noms en cuisine : Mordu par le chef Baptiste Trudel, candidat Top Chef 2021, et le bistrot Avant-Compoir du Marché par le Chef Yves Camdeborde.